Аккомпанемент к разуму

Мюмла Мюмла
Безумный ночной вой диких лесных котов,
А я снова мысли так несуразно утрирую,
Он опять приходил в помещение мозга для снов,
Нищая, непонятливая, я мысленно деградирую.
Сотру в пух и прах, в порошок сотру небо!
Ударяюсь лбом, прикасаюсь губами к столу
Неверуя, забывая, щадя худо-болезненное тело.
Для вида, невидимо, тихо и глупо живу.
Но громко, громко заявляя о себе, о личности
Какой-то засевшей где-то напротив легких,
Я топаю ногами, кричу: перестаньте кичиться!
Человечество, ненавижу вас, умных, угрюмых и громких!
Не пить, не курить не буду я лишь из принципа,
Что мне до тех, кто со мной день ото дня страдает?
Но каждый день видеть силуэт сумасшедшего принца,
Человека-наоборот, вот это немного пугает.