здание

Искусство Из Хаоса
когда сливаются как образы усталые заданья месяцев
и ветер врет, и даже компасы нам не укажут никуда
ты продолжаешь свой путь вниз
                по исщербленой, старой лестнице
по вентиляциям и трубам, в которых прячется вода
стекаешь вниз, на травы, мрамор ли,
асфальт, бетон, песчаный берег ли,
и все заходится, сжимается, меняет смысл, идет «на нет»
все изменяется, сливается в просторных коридорных комнатах
где перешептыванье  стен подскажет правильный ответ
любое умозаключение, и речь – есть только символ здания,
его фундамента, устойчивость – вот то, что знает силу слов
и ты вселяешься в ту комнату, как центр масс, исток познания
и остаешься на всю жизнь, среди больших, пустых домов.