Вечность...

Алиса Гесс
Разлила нежность Ночь и становясь светлей
от пыли - звездной,растворившей расстояние
Собрав все вожжи Времени, их, передав Луне
прижала старый том с житейскими романами

- Утихли..даже совы!Можно открывать.........
Вздыхала и листала мраморными пальцами
О,них.О,всех..О Нас!!Она, хотела знать
и упивалась, тайно, счастьем наблюдателя..

С улыбкой, кротко гладила милые головки
невинных, спящих ангелов и их усталых мам
Хихикала и пряталась,себя стыдясь, за шторкой
Когда сливались пламенем влюбленные уста

Но свечи догорают. "Ее", будил рассвет
День нежно целовал Ее..., - минутное свиданье
Он умилялся сказанному, сам делился всем
но был готов с Любимой, вновь, на расставание

В делах - его удел! Знать власть - его, был рок!
Он трезво видел всех когда то сладко спящих
Кому то, дав в займы.Кому то! - Преподав урок...
Стремился снова прочь, что б быть поближе к Ночи

...и только, жали плечи Солнце и Луна...
, а Время быть старалось все тише, незаметней
Когда, при новой встрече Ночь целовала Дня

Люблю!!Тебя... Шептала...Уже какую... вечность