Вьюнок

Снежная Леди
*
И обвила тебя как веточка
в своём непроходящем сне,
как маленькая девочка
в чужой распахнутой весне
я буду знать, что не стараешься
искать излом моей черты,
лишь молчаливо улыбаешься
в глаза бесспорной красоты
твоей любимой и нессуженой
встречать тебя в закатный час...
Я обовью тебя как кружево,
застёгнутое на плечах
И не потребую дыхания
на жизнь мою в её уста.
Измученное расставание
имеет чёрные цвета.
И вот, приняв твоё биение
сквозь ткань из хладности одежд,
предсказываю единение
моих смертей, твоих надежд.
Я отпущу тебя, так хочется
твоей излюбленной душе.
И этот символ приурочится
к последним суткам на земле.