Если ты...

Хельга Шумахер
Если ты принесешь мне лучик света,
Если откроешь магию рассвета,
Если собою закроешь хмурые тучи,
Если сделаешь теплым снег летучий.
Если поведаешь тайны непознанного,
Если подаришь нежность вечера позднего,
Если докажешь, что одни мы в мире,
Если напомнишь, как друг друга любили.
Я отворю клетку монастырскую,
Я выпущу крылья, как саблю скифскую.
Я снова вернусь к себе,
Буду жизнью довольна,
И преклонюсь к тебе,
Как итальянцы к Мадонне