***

Ирина Станиславовна
Сон.

Шуршит под ногами лист сухой,
Шуршит под твоей и моей ногой.
Не знаю я – верить, не верить мне.
Поверить? Но, может быть, я во сне?
Как будто сбываются все мечты,
Счастливая я – со мной рядом ты.
И не было, кажется, слез и грез,
И счастье мне листопад принес,
Ведь осенью этой я поняла,
Что юность с любовью ко мне пришла.
А детство ушло, и его не вернуть…
Идем мы с тобой, долог жизненный путь.
Октябрь 1978 г.

Шуточная песенка о фонарях.

Зажигают фонари – мне минутку подари.
На часы ты не смотри – громко тикают они.
Ярко светят фонари – хоть часок мне подари.
Чемоданы убери и скорее обними.
Крепко дверь на ключ запри – мне надежду подари.
И до утренней зари не погаснут фонари.
Декабрь 1994 г.

Романс.

Кто ты – судьбы предназначенье,
А, может, шутка сатаны?
Ты огорченье и мученье,
Смесь вдохновенья и вины.
Заноза в сердце, как решиться
Тебя извлечь, убрать, убить!
Но мне с потерей не смириться,
Пусть извлеку, как дальше жить?
Мечты на грани сумасбродства
И настроенье – жар и лёд.
Диагноз ставить не придется,
Кто сам так чувствовал – поймет.
Декабрь 1994 г.