Жги-птица

Инна Буденкова
Ох не здорово поэтам, скажем прямо
Жить не получается никак,
Ни как сладко шелестит реклама,
Ни как дышит смрадный полумрак...

И бросаются в пролеты, выпив яду
И стреляются, в петлю норовят…
Я ж сижу, плутовка и наяда
Сочиняя новый свой наряд…

Это чтоб конечно все упали
И воздали за видео-ряд
А поэтом, честно, нафиг надо...
-----------------------------

Друзья, я боюсь быть поэтом-то
Отчего? Почему-то поэтому-то.
И будто бы легче даже
Жить менеджером по продажам
И может нужней свету этому, а?

Жить сном, что продажа АйТи,
Коллайдер Адронный почти,
Бюджеты пожиже только,
Хватаем мы шкурки и дольки,
Не звезды на млечном  пути

Ты нужен везде зато,
Как жар-мега-птица несушка
Несущая, то, не-весть-что,
Оттуда, где  оно -- есть!
Пусть не сейчас и не здесь,
В словесных купая стружках.

И коль оперенье свежо
И стружки весьма ароматны
То номер твой сбережет
Мозг электронный симкарты
А если, удвоит стократно…
То мега-жар-птице везет…

И стоит ли говорить
Что коммерс позволить не может
Топиться, стреляться, морить
Все бросив, себя утопить!!!
Травиться и вешаться тоже…

Сакральный его монолог
Спасительно-обыкновенный
Нужны ему горло и вены
Чтоб он как по трубам потек
Его монолог сокровенный…

Течет как из крана вода
Посланье безмерно простое
Вы деньги, друзья, господа,
Несите, я дорого стою.
Несите их мне, господа!

Да, сносно моЕ бытиЕ
Пусть затвержена и избита
Молитва и мОбиль перпЕтуе:
«Твори из у.е. гигабиты!
А из гигабитов – у.е.!»

Пусть кажется даже что жив,
Быстрее, чем те же счета по сети
В забвенье я мчу,
Прибыль недосчитав
И оси земной не сместив…

А можно ль в двоичной пыли между строк
Остаться как имя, как вздох или слог,
Везенью воздавши  сторицей…
Жаль что я не Жар. Я Жги-птица…