Над тобою стремлю к забвению...

Снежная Леди
*
Над тобою стремлю к забвению
всё, что стало золой души.
Неподвластно уму и мнению
эта отповедь сроком в жизнь.
Много вёсен стирая давние
строки начисто, слёзы - в тень.
И в бесплотной тревоге главное -
топором вырубать сирень.
Чтобы щепки летели с искрами,
и сникала за гроздью гроздь,
чтоб однажды лучами-брызгами
эту вырубку встретил дождь.
Над тобою стремлю к забвению
скупость мер на живых часах.
Я не вижу, а только верую
в неизбежность, в воскресший прах.
Я вбираю в себя несмелое
всё растерянное в пути.
За любовь мою чёрно-белую
ты, единственный мой, прости.