Для нас иконы - просто хлам

Владимир Васильевич Кувшинов
Для нас иконы - просто хлам,
И заходя в чужие хаты,
Мы любы не крестим по углам,
Пренебрегая днем расплаты.

Распяв кресты,сломав алтарь,
Мы погубили в людях веру.
И не поднять народ ,как встарь,
Чтоб извести в стране химеру!

Святые смотрят из божниц
На вакханалию и смуту...
И слезы из пустых глазниц
С водою никогда не спутать!
                1993 г