Ничтоже сумняшеся

Соколовский
Ничтоже сумняшеся… Странная двойня
Рождает сумятицу, двойственность, страх…
Становится холодно мне, неспокойно и кажется
Ангелы на небесах, надев погребальные скорбные платья,
Прорвавшись сквозь смог городского вранья,
Ничтоже сумняшеся, древним проклятьем
Устроили радостный пир воронья…
Всё это записано кем-то, когда-то.
Но как-то забыто и где-то лежит…
Бесстрастная истина борется с правдой, -
Я в этом сраженьи геройский убит.
Испепелённо-растерзан, разбросан,
но выжившим меньше, чем мне повезло…
Предсмертные крики и ангелов слёзы…
Ничтоже сумняшеся – сущее зло.