Градопитек

Владимир Лёсов
               Градопитек
Соседушка завзятый археолог,
В кармане носит лупу стакана.
На город смотрит  точно гинеколог,
На четырех  с темна и до темна.

А в комнате как в здании музея,
Хранится под кроватью артефакт.
И близко подойти, туда не смея,
Спешат жильцы подписывать контракт.

Стоят в углу орудья страшных пыток,
Былых грехов железные тиски.
Скрипучий стул и на газетный свиток,
Возложены свинцовые носки.

В шкафу висят вериги диких вепрей,
Что откопал на свалке за углом.
И призраки средь коммунальных дебрей,
Доводят до икоты целый дом.

Экскурсии проводит участковый,
С душою нежной русский человек,
Он написал в афише: «найден новый
И редкий индивид – Градопитек».