Два меча

Владимир Гудков
Два меча столкнулись в схватке:
Белый – что несет добро.
Черный -  алчный в меру хваткий,
Тот, что сеет в мире зло.

Две руки у рукоятей –
И одна из них с крестом,
А другая – как у татей,
Что ждут жертву под мостом.

Блеск клинков, сверканье стали,
И как колос – исполин,
Богатырь из русской дали,
Грудь на грудь идет один.

А другой – чернее сажи,
Взгляд чужой горит огнем.
В демоничном, страшном раже
Прет на светлое – ужом….

…В вечной схватке на земле
Доброта в борьбе со злом,
Средь людей, в любой семье,
Темной ночью, светлым днем.