Весна

Сергей Мельниченко
Не зови ты меня зима с собой
Я устал побелевшим сердцем.
Песни петь и плясать я хочу с весной
И на солнце тихонечко греться.

Я хочу рисовать на кустах и траве
Запах мая и чуткость апреля.
И проворных синиц провожать в вышине,
Что с приходом тепла запели.

И не грустно уже под порывистый свист
Вместе с ветром бежать по полю.
И как в детстве юнцом оперившийся лист
Бережливо хранить в ладонях.

Может вспомню потом, как в весенней тиши
Предзакатной оранжевой дали.
На свидание к любимой под вечер спешил,
Что есть сил нажимая педали.

О, весна - ярость чувств, ты дыхание мое,
Ты рождаешь в груди брызги счастья.
Хоть взрослею с тобой, но за душу берет
Каждый раз твое теплое  здравствуй…