И снова про мосты...

Татьяна Солиман
Однажды Цезарь, тот, что Гай,
И Юлиус к тому же,
Решил: без власти - рай не рай,
Мол, царский трон мне нужен.
 
Он заявил, что он не рад
Новациям столичным,
Не по душе триумвират
И править будет лично.
 
Ну что же, в путь, за Рубикон,
Без страха и упрека!
Сенат весь будет посрамлен,
Сжигай мосты, центурион!
(Хоть выйдет это боком)
 
Другой под властью женских чар
Впал в дикое смятенье,
И, как отважный янычар,
Покончил с искушеньем:
 
"Сжигай мосты, руби концы,
Прочь сладкую отраву!
Ведь правы были мудрецы,
Ах, как же были правы!"
 
С тех пор, куда не глянешь ты -
О, горе и досада -
Одни сожженные мосты...
Постой, мой друг,не надо!

15 апреля 2010 г.