С войны он не вернулся в дом

Форри
С войны он не вернулся в дом.
Ни на щите, ни со щитом.
Он даже в землю не зарыт.
Он неизвестно, где лежит.

Он лишь у матери в глазах.
Всегда стоит, всегда ей рад.
До смерти Богу, у икон.
Молилась мать за упокой.

Отдал он жизнь свою войне.
Героем не был на земле.
Его медали дом хранит.
Пропавший без вести, погиб.

И каждый год, на площадь мать.
Несет букет гвоздик, парад.
И слезы ветер в небеса.
Кричит душа «Виной ВОЙНА!»

25/04/2009