Предательство

Цветана Цукерман
Беда прорвёт дрожанье век
Слезой несбывшегося чуда ,
И видишь - каждый человек
В мир новоявленный Иуда .


Печать предательства на всех
Лежит особою манерой ,
Не только как Иудин грех ,
Но и распятие за веру .


Ты не поймёшь , откуда блажь
Тоскою дикою достанет ,
И твой уютный мир ненаш
Вдруг быть уютным перестанет .


Причиною твоих тревог
Всё время я являться буду .
Ты - мой меня предавший Бог ,
Я - преданный тобой Иуда .


И корчась на своём кресте ,
Вверх вознесённый над толпою ,
Взгляни на них - ведь это те ,
Кто были преданы Тобою .