Мракобес

Татьяна Кожевникова
1. Вот свежий ветер полуночи.
Вот город, в котором сошлись
Дороги улиц измученных
И потаенная жизнь.

От камня до камня – он выверен.
На черной спине – белый крест.
К нему заползает за шиворот
Моя изумрудная месть.

Пр.: Если тебе это нужно,
Попробуй, меня позови.
Но я мракобес снаружи,
А ты мракобес внутри.

2. Все лужи дождями исколоты,
Все мысли сгорели дотла.
Повсюду зарытое золото.
Кому б ты его отдал, а?

Какие ж такие линии
Свели нас с тобой навсегда?
В руках расцветают лилии,
В глазах застывает вода.

3. Размытые буквы на клавишах
И стрелки часов на луне.
О чем ты сегодня расскажешь мне?
Зачем ты приходишь ко мне?

Земля из-под ног вырывается,
Покинет свой медленный плен.
Танцуй со мной, если понравится
Быть частью меня и быть всем.