Fairy

Леди Счастье
Королевич спит сотню добрых лет
И чело его, как луна, нетленно.
Мерно дышит во сне, забывает рассвет,
В изголовье стоит его королевна.
"Спи, хороший мой, спи, родной,
Пусть тебя минуют земные реки.
Никакой войны, вечный мой покой,
Никакой войны до скончанья века.
Королевство наше давно в дыму,
И сквозь мглу и копоть ни зги не видно,
И деревья гнутся в твоем саду,
Будто им за слабость людскую стыдно.
Спи, мой ясный сон, спи, мой свет,
Спи, как будто, ты вовсе не жил."
Королевич спит, в королевстве снег.
Королевна слышит столетий скрежет.