Ещё споём

Вера Козубская
                Владиславу Малкову - другу, поэту

Мы параллельно в жизни шли,
Богаты каждый своей былью,
Мечтами, что покрыты пылью,
И ранами, что больно жгли.
Богаты, каждый той бедой
И той горячечной любовью,
Что, переполнив сердце болью,
Укрылась памятью седой.
Мы спотыкались много раз
И поднимались – к чёрту охи!
И от разнузданной эпохи
Не отводили своих глаз.
А что увидели – вопрос,
И он всю жизнь стоит пред нами.
На то ли мы молились знамя?
Туда ли свой совали нос?
И так ли жили иль не так?
Что было правдой, что неправдой?
И стоит ли теперь всё править?
И на кого поднять кулак?
Или от пройденных дорог
Уйти на отдых в чисто поле
И просто жить: страдать от боли,
Что только нам дарует Бог,
Писать стихи, читать стихи,
Любить, гореть, бывать на грани,
Лечить полученные раны –
Не у врачей, а у стихий.
Молиться богу, что в душе
Живёт у каждого от роду,
Не лезть в дерьмо, не зная брода -
По силам это нам уже.
Не изнурять себя в борьбе,
Отдаться отдыху и чувствам,
И не в политике -  в искусстве
Искать хоть маленьких побед.
И ещё многое успеть –
На что нам время не хватало.
Устало сердце? Пусть устало,
Но мы ещё умеем петь.
              2003 г
Вскоре его не стало.