угрюмый

Сонин
И золотом окрасилась купель,
опять апрель,
а он такой угрюмый,
и снова он проводит параллель-
между весной ,собой и этой думой,
находит много общего...
опричь-
вода темна и холодом с Невы
ерошит волосы,
их надо бы подстричь,
но вспомнил : до глубокой синевы
лоб выбрит,
глубже только мозги.
Стальные провода секут пейзаж
и вместе с городом мы терпим эти розги.