В душе я и мышка, и кошка...

Хосид Даяна
Приду, помурлычу немножко,
Поглажу, царапну случайно.
В душе я и мышка, и кошка,
От мира сокрытая тайна.
Уйду потихоньку, неслышно,
Оставив за дверью печали,
И не пожалею, что вышло
Не так, как хотелось вначале.
Никто не увидит сомненья,
Печали и горечи в сердце...
Мой путь между светом и тенью -
Шкатулочка с запертой дверцей.