***

Сокол Юрий
Из пепла сделаю огонь.
Тебя согреет в зиму он.
И, улыбаясь, вспомнишь ты
Наши забытые мечты.

По стеклу жизни стекают воды,
Часы уходят, с ними годы.
Судьбы я поводок возьму,
Построю сам я жизнь свою.

Мне больше неба сейчас надо:
Закончилась души осада.
И стену тени не забыть,
Но я не дам себя сломить.

Я не хочу остаться сам,
Я предоставлен лишь словам
И лишь они дают ответ.
Я тень сменю вскоре на свет...