Песенка одинокого волка

Артур Гайдук
Он сидел и на луну голосил –
Унеси меня к себе, унеси.
Если жизнь моя прошла без любви,
Забери моё тепло, забери.

Только что ему ответит луна,
Тоже, вроде бы, всё время одна,
Тоже, вроде бы, всю жизнь без любви –
Как до неба далеко до земли.

А ему, бедняге, вовсе невмочь,
Что за кость ему легла в эту ночь.
А вокруг него снега да снега,
А внутри него не волчья тоска.

Да только чем ему поможет луна,
Он за жизнь за волчью платит сполна,
Он за жизнь за волчью платит с лихвой
Волчьей злобою да вечной тоской.

Он сидел и на луну голосил –
Унеси меня к себе, унеси.
Если жизнь моя прошла без любви,
Забери моё тепло, забери.