Бездомный

Сокол Юрий
Блуждающий взгляд
От потерь  помутнел.
Не ищет, не ждет,
не выжигает огнем.
Надежду он дарит
лишь днем, проскользя,
Как душу наружу.

Из Рая небесного
В Ад мой земной
Пойдешь ты за мной?
Ответа не жду. Не дождусь...
Хотя так в нем нуждаюсь.
Как в воздухе, в пище, в еде.

Везде и негде
Появится, вздрогнет
ОТ холода стен, исчезнет
От лая игривой собаки...
Утерянным был
Меж квартир,
По дороге идущий
И каждой машиной
Он сбит.
И каждая насмерть...