Переливами по судьбе...

Оксана Светлакова
Прутик ивовый по воде…
Переливами – где ты, где?
Перекосами в зеркалах,
За расспросами впопыхах
Капли падают с тонких век…
За откосами рвутся вверх
Струны легкие… кто их рвёт?
Прутик ивовый… всё пройдет…
Перекличкою сонных птиц
Перелистывать жизнь… страниц
Всем хватает здесь… строки в лёт…
Гололёд в душе… гололёд…
Вёсны солнечным красят явь,
Влажной музыкой на ветрах…
Дни оттаяли – будем жить…
Прутик ивовый… мне б испить
ВОды светлые с бирюзой…
Как не слышать мне этот звон?
В нём сейчас печаль замерла…
Заменить бы мне зеркала…
Закружить бы мне по лесам,
Растерять печаль… знаешь сам,
Капли мудрости на язык
Упадут легко в этот миг…
Прутик ивовый по воде –
Переливами по судьбе...

15. 04. 10