Ветерок

Любовь Шубная
Ветерок по улице бродил –
У него сегодня день свободный,
Хороводы с тучами водил
И мотив насвистывал немодный.

Предлагал на выбор аромат,
Примостившись на моем окошке, -
И его на улицу опять
Уносил в невидимом лукошке.

Подожди, бродяга-ветерок!
Я надену платье голубое –
И пойдем до сумерек, вдвоем,
Взявшись за руки, гулять с тобою!