Перезимовать и в путь...

Джалила Хамза
Перезимовать
- и в путь.
Не вспомнить былые вехи.
Забытое - зачеркнуть.
Устала. Сомкнула веки.

Горячие
и слепые
Движенья, прикосновенья...
Зачем - забывать?..
Забыла.
И утонула в лени.

Какое блаженство - не знать!
Не быть упомянутой к слову,
Неузнанной быть и вспять
Повернутой быть - к былому.

Зачеркнутой быть.
Черта -
долгие злые будни.
Окликнешь - не та, не та!
(Как - НЕ оглянуться - трудно!)

Не любленная.
Не ты
Разбавил мои тревоги.
И не перейти черты.
И не найти
дороги.