Малина

Хайне Гельберг
«Хочу пить». Каждое утро. Ему несли стакан воды. Чуть не сбивались с ног. В постель. Он не любил воду. Посылал за чем-то другим. За соком. Например. Кое-как вставал. Шёл включать компьютер. Всё остальное потом. Завтрак на подносе. Не та тарелка. Хотел белую. Все бегом перекладывать. Снова разогревали. Несли кофе. Он не любил кофе. Просил принести чай. С лимоном. С сахаром. С вареньем. И бутерброд. С колбасой. И сыром. Поел. Полчаса искал песню в своём плей-листе. Не нашёл. В итоге совсем его удалил. Начал создавать заново. Стало лень на третьем альбоме. Включил радио. Не то. Не то. Не то. Пошел в Сеть. Скачал. Послушал раз десять подряд. Удалил. «Хочу малины». Кричал через стену в кухню. Все снова сбивались с ног. Зима всё-таки. А мы люди не столичные. Так, наивные провинциалы. Малина. Февраль. Нормально для него. Кислая. Сахар кончился. Все бегом за сахаром. Снова у монитора. Пытался что-то разглядеть. Тщетно. Вот и сахар. С малиной. «Хочу в ванну». Обязательно с пеной. Налили. Горячая. Пошли остужать. Пена персиковая. «Хочу мятную». И воду погорячее.   Сделано. Он залез. С головой. Глаза в пене. Мокро. Горячо. Лениво. «Хочу полотенце». Для ног. Для лица. Для тела. Отдельно. «Хочу шёлковые простыни». Зеленые. Готово. Капризы кончились. В руке – белоснежный платок какого-то бренда. Заказан по Интернету. Поднес ко рту. Долго кашлял. Видел кровь. Много крови. «Хочу спать». Никто не услышал. Опустился под воду. Больше ничего не видит. Больше ни о чем не спросит. «Хочу жить».