Кукловод

Ирина Лир
Забирайся ко мне под подушку,
Пусть присниться заснеженный зной,
Променяй не меня на игрушку
До утра, оставаясь со мной.

Замерзай без огней, не согреет,
Теплотою пластмассовых тел,
Не любимая в сердце истлеет,
Не любовь, оставляя в замен.

Пусть летит в небеса дерзкой стаей,
Новых птиц, оперившихся рой,
Как вчерашнее лето заставил
Превратиться в игрушечный строй.

Кукол дом недостроенный тает,
Расплавляется пластик дотла,
Только спит кукловод, не узнает,
Что сбежавшая кукла жива.

Да смешались, да испугались
За ответное на перелом,
Перепутались, как не старались,
Нарушая игрушек закон.