Балтийское видение

Станислав Стефанюк
„Я гимны прежние пою“
Своей лилово-синей Даме....
Её портрет я узнаю
в ажурной ясеневой раме...

Портрету много-много лет,
Но Дама - юна...Вечно юна!
Хотя её давно уж нет,
Но сердце вечно помнит дюны

И яркий ветреный закат,
И вереск на вершинках кочек...
Песок и вышитый халат
И вкус клубники - страстно-сочной...

И след ступни, как поцелуй,
Что отдавался только пляжу,
Тот  растянулся, точно лук
В ручонках пристального пажа...

Морской прибой был тетивой...
...Ленивый, вяло монотонный...
И я, уже на „Ты“ с тобой,
Слегка любовью опалённой...

Кратка курортная любовь,
Чуть-чуть горька и...медовита!
А наша жизнь?
Где старь,
где новь,
Всё крепко в памяти зашито!!!