Не жена ты мне...

Андрей Васильев4
Не жена ты мне и, увы, не любовница,
Нашей жизни пути разошлись,
Как же горько, что наши два поезда,
На перроне Любви не сошлись.

Будто стрелочник правит судьбою,
И для нас, выбирая маршрут,
Он отправил нас в разные стороны,-
Там, где север и там где юг.

Не жена ты мне и, увы, не любовница,
Но и другом твоим я быть не смогу,
Я закроюсь в купе, ночник погашу,
И усну, мчась навстречу новой судьбе.

                сентябрь,2009.