Дотла сгореть

Андрей Князь
Просеял я сквозь ожидания час
Сто тысяч тонн небесной руды.
Я знаю, тот путь, что пройду сейчас,
Завтра опять растает как дым!

Огонь костров, огонь зарниц,
Или огонь горящих сердец?
Подите прочь журавли от синиц?
В моих руках усталый свинец!

Остаток дня наливаю в стакан,
Остаток ночи сожгу дотла…
Сегодня я снова буду пьян,
А завтра с утра – опять зола?

Навстречу ветрам, навстречу дождю,
В тесной оплетке небесных схем.
Беги, а я в стороне подожду,
Быть может, останусь здесь насовсем…

Нелепо петь, уповая на плеть.
Еще нелепее жить без огня.
Хочу я песней дотла сгореть,
И пусть мое сердце сгорит звеня!