Из воспоминаний в усмердь закаченного духа

Павел Климкин
Мой дембель самых честных правил
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
Всех духов, глядя в потолок.
Начну классической строкою
Свой занимательный рассказ
О том, как сильною рукою
Мой дембель Лёха духа спас.
Однажды снежною зимою
Повёл с собой он духа в лес
Тот плёлся вяло за спиною
У Лёхи, думав, что он бес.
Пошёл уж пятый километр,
А Лёха духа всё ведёт
Заметил он, обнявши кедр,
Душара сильно отстаёт.
"Куда завёл меня , паскуда?
С тобой я дальше не пойду!"-
Вопил приятель будто худо
Внезапно сделалось ему.-
"К тому же холодно ужасно
Ты что, не видишь, я замёрз.
Со мной идти тебе напрасно"-
Заплакал, не жалея слёз.
Достав из пачки папироску,
Бедняге Лёха произнёс:
"Послушай, тварь, а может соску
Сейчас впихнуть тебе под нос?!
Ты говоришь, замёрз, сучара?
Согрею быстро я тебя-
Попрыгай "джампиков" сначала,
Потом "пехоту" до утра"
Придя на плац часов в двенадцать,
Душару начал дед гонять
Тот стал покорно отжиматься,
Потом задорно приседать.
Те два часа прошли не даром,
Зелёный славно пропотел
Дыша устало белым паром,
Он получил то, что хотел!

На самом деле дембель Лёха
Весёлый добрый человек
Поговорить можно неплохо
С ним обо всём за этот век.
Он любит девушек красивых
Потрогать нежно за верха
Особенно когда он синий-
Но мы ведь все не без греха!
Поднять он может настроенье
В минуту грусти у тебя
И радостный в одно мгновенье
Забудешь грусть ты навсегда.
Хотя и служишь ты недавно,
Тебя ещё труба зовёт,
Общается, как будто с равным,
Что большинству недостаёт.
К тому же шутки понимает,
Как будто сам их сочинил
Как сильно многим не хватает
Того, что выше я слечил.
Короче, Лёха- славный парень
Ну что ещё могу сказать?
Мы на отъезд твой чаю сварим,
Что так любил ты выпивать.
Тебе дорогу небосводом
Желаем сильно, не тая
От первого лихого взвода
А автор- Клинский- это Я!