Водой края его полны

Светлана Рыбина
Водой края его полны,
Вокруг него толпились звери,
Медведи, волки, кабаны
Напиться из него хотели.

Воды колодец не жалел,
Иди и пей, коль мучит жажда.
Когда ж  поилец опустел,
Вдруг выползла на сушу  правда:

Иссяк поток зверей к нему,
Травой тропинка колосится,
Он стал не нужен никому,
Ведь в нём закончилась водица.

Пока ты можешь что-то дать,
Ты нужен всем без исключенья,
К тебе дорожку протоптать
Мечтает каждый с вожделеньем!

Ну, а в пустом -  какой же прок?
Как от каёмочки на блюде!
Из жизни извлеки урок-
Страшней зверей есть только люди!