Бессонница

Поэтические Витражи
                ВИКТОРИЯ  МЕЛЬНИК
 
Опять придёшь ты гостьею незваной,
Из слёз и злости будешь делать слякоть,
Копаться будешь в застарелых ранах
С тупою одержимостью маньяка.
Надрывно вновь заголосишь кликушей,
В мою обитель беды созывая.
Мне наизнанку выворотишь душу,
Презрев тот факт, что я ещё живая.
Нахлынут вдруг извне, из ниоткуда
Потоком мутным – лица, даты, чувства…
И станет страшно мне за мой рассудок –
То плата за былые безрассудства.
я посылаю в небо телеграмму:
«Прости. Помилуй, Отче. Каюсь. Каюсь!»
Ответ не медлит – сон с улыбкой мамы.
В нём забываюсь...