Жёлтые кляксы

Хайне Гельберг
Я недавно разбросала своё настроение по самым сокровенным частям света, наивно думая, что до него ты точно не доберешься. Я оставила его между длинных ног твоих пышногрудных ''друзей'', с которыми ты ''играл по сети'' , с легкой небрежностью и потолочным взглядом. И спокойно дышала воздухом этой отчаянно прекрасной жизни , пока он не стал мне напоминать дым с запахом чужих духов. В такие моменты мое настроение становилось колючим, твои ''друзья'' непременно должны были это ощутить. И ты тоже. Наверное, твоя совесть истошно вопила, пока не лопались твои барабанные перепонки, или же пока я не уходила спать. А потом она засыпала вместе со мной. А ты, оправдываясь перед собой, смело залезал под юбку одному из своих ''друзей'' и искал там что то ''ради выгоды''. Потом я просыпалась, прекрасно выспавшаяся, немного бледная. А ты уже давно на ногах, нервный, немного красный и злой, пишешь мне смс ''доброе утро'' и ни в коем случае не забываешь поставить смайл. Теперь время твоей совести нести дежурство, а моя немного поспит, отдохнет. Я тоже отвечу ''доброе утро'' с этим же проклятым смайлом, потом напишу ''до вечера'', криво кину тебе в след ''и я тебя'', после чего, отчаянно оправдываясь, пойду искать выгоду от своих подружек. Три часа спустя я напишу тебе ''я уже всё'', а моя совесть наконец проснется в холодном поту от того кошмара, который она видела всё время, что была во сне . И наступит молчание между нами...на пару минут, пока обе наши совести бодрствуют. Они ведь не такие, как мы, они всё знают, и им очень стыдно за то, что сделали мы. Ты же хорошо погулял с друзьями? Вы пили пиво, ходили в бильярд и занимались своими ''мужскими делами''. Я рада за вас. Я тоже хорошо погуляла с подружками, мы читали журналы, красили ногти, говорили о погоде. У нас тоже были наши ''женские дела''. Да, еще она помогла мне сделать чертежи за нежный массаж после двух часов работы. Ты спросишь, неужели на него ушел целый час? А я напишу со всей своей показной честностью ''да''. И мы непременно поймем друг друга. И всё будет хорошо, пока ты не поймешь, что все мои ''подружки'' двухметровые, широкоплечие и немного бородатые и такие же настоящие, как твои «друзья» . А после мы обидимся друг на друга за наглое и ужасное вранье. Не будем говорить половину недели. А потом с какой-нибудь стороны придет ''доброе утро'' с лыбящейся желтой кляксой. Жаль настроение. Его не перепрятать.