Помнишь?

Игорь Говряков
А помнишь, с тобой мы гуляли по кругу?
Под руку тебя я держал, как подругу;

А что нас так мучило, что нас разбило?
Ты помнишь, ты помнишь? Не всё позабыла?

А помнишь, с тобой мы играли в поэтов,
А помнишь – смеялись, а помнишь – те взгляды?
А лето? Ты помнишь дождливое лето –
А листья деревьев Нескучного сада?

А может, мы вовсе не знали друг друга?
А может, мы просто с тобой замечтались?
А может быть, вместе гуляя по кругу,
Мы прошлое пошлым представить пытались?

А помнишь – шуршащие мокрые звуки?
А наши сырые сплетённые руки?

А запах дождём обессиленной пыли?
Ты помнишь? Ты помнишь, какими мы были?

А может, мы всё же гуляли по кругу,
Но где-то за чем-то не так доглядели?
А может, вдохнуть мы успели друг друга –
А выдохнуть – так до конца не сумели?