Река Нева и дивный Ангел

Эли Селини
За веком век, в теченье плавном,
так величава и нема,
пересекает город славный
в гранит одетая , Нева.

И сколько тайн в себе уносит
всех, - нескончаемый поток!
А на столпе Александрийском
всегда наш Ангел одинок.

Течёт река: каналы - вены.
И не расскажет о былом,
а город укрывает Ангел,
своим натруженным крылом.

Парит, парит наш дивный Ангел,
на всё взирая свысока.
И над землёю, неизменно,
плывут, как стаи, облака.

         * * *

Живопись:
Соколов Юрий. Впечатление
http://artnow.ru/ru/gallery/0/9004.html