Сказка

Афанасий Начхалкин
Слова…
гляди: вот точка   .
запятая   ,

Ты начинаешь чувствовать, внимая,
как ветви ивы гладят твои плечи,
Смотри же, вечер... он чудесен,
Встречи
Здесь ждут тебя, и замки из песка
откроют свои двери,
Лишь поверить… должна ты
И придут издалека
В парадное одетые солдаты,
Что ждут приказа радугу поймать
Ты слышишь? ... спать..
иди лесной дорогой,
Сквозь ветви свет струится на лицо,
Иди туда,
До двери, у порога

Где факелы, горящие по стенам,
И этот темный свод пугают пленом,
мерцаньем света, плясками теней
Иди смелей
под сводами пещер
Ты чувствуешь пьянящий аромат,
Ты видишь ключ…
И стражников у врат

Войди туда,
Ты слышишь звон капели?
Вдали стихают звуки подземелий,
Ты спишь…
Иди…
залитый светом луг,
Качает ветви ветер,
дальше.. вдруг…
Ты видишь дивный замок королевы,
Издалека доносятся напевы
На странных незнакомых языках,
Сияют звезды, стены в письменах
Хранят секреты ночи до утра
Волшебники смеются у костра

Светает…
Горизонт, залитый краской,
Стирает все, что пряталось под маской
Натягиваясь, нервов тетива
Прогонит сны. волшебники и маги –
Ты забываешь все...
Но помни, что слова –
Чуть больше, чем чернила на бумаге..