Восьмистишия

Филатова Наталия Олеговна
Задуй лампаду меркнущего дня
и оглянись на темные алеи!
Здесь летом бушевали тополя,
счастливый, ты мечту свою лелеял...

Но позади и ливни и цветы.
И ночь встречать как буд-то бы не страшно.
Но были ли высокими мечты?
Любил ли ты кого-нибудь однажды?


       

       

            ***

Как страшно мне! Как все болит в груди!
Обидела тебя я ненароком.
Пусть мне блеснет прощенье впереди!
Но, вдруг и ты, окажешься жестоким?

А вдруг, устав от жизни и обид,
ты отвернешься и махнешь рукою?
Не сердце, а любовь во мне болит!
Прости меня, и дай душе покоя!