Папе

Светлана Колоскова
Ты всегда говорил: "Я нехристь.
Некрещеный. Я без креста."
Только жизнь была прожита честно,
Без обманов и хвастовства.
Говорил:" я не верю в Бога"...
Почему же тогда, скажи,
Ты все заповеди христианские
Знал. И  жизнь до конца прожил
Соблюдая обеты совести,
Не умея ни лгать, ни брать.
И друзьям даже после ссоры
Так безудержно помогать
Торопился. Забыв про гнев.
И зачем на друзей не злился,
Отдавая последний хлеб.
Просто был ты всегда человеком -
ЧЕЛОВЕКОМ остался в нас:
В своих детях, жене - навеки, -
Твой огонь до сих пор не погас!