Не обижайся

Хайне Гельберг
 ...Ты прекрасно знала, что как только ты уйдешь, я побегу за следующей юбкой, и ты всё равно ушла. Так почему же ты теперь обижаешься? В тебе столько же страсти, сколько и во мне, только ты ее тушишь своими слезами. Я же ее разжигаю водкой и страстью сотен других женщин, с которыми я сплю. А если бы ты не строила из себя недотрогу? Что, если бы ты позволила мне прикоснуться к тебе? Ты хоть раз представляла, как это - не тушить страсть? Смешать ее с моей: твою желтую с моей синей?  Получится красивая, зеленая, моего любимого цвета. Может тогда мы будем любить друг друга, а не меня? Тебе не надо будет лить слезы, а мне искать тело на один вечер. Если ты так хочешь быть со мной, почему ты такая холодная? Почему твои губы серые? И почему так много вопросов? Если ты хочешь что то получить, ты должна что то отдать за это. Как насчет твоей невинности? А я взамен отдам тебе себя. Ты подумай на досуге, вдруг тебе всё же не нравятся слезы. Я могу одолжить водку. Посмотри на меня. Ты же каждый раз видишь во мне себя. В глубине души ты тоже хочешь испытать то удовольствие, которое испытываю я в каждую ночь без тебя. Всё очень просто. Пойми, я с другими потому, что я не с тобой. Но ведь это твой выбор. Если ты захочешь - ты останешься со мной. А если тебе не хватает решимости, зачем обижаться на меня? Ну вот опять... Как обычно, я хватаю тебя за руку, прошу остаться, я хочу побыть с тобой, ты нужна мне, возможно, я даже тебя люблю. А ты как ошпаренная, бегом в кедах по снегу, прочь от меня. Тебе опять что то не нравится. Но я не буду бежать за тобой. Мне просто тебя не догнать: в кедах ты бегаешь слишком быстро. И вот ты снова ушла. У меня очередная юбка, за которую я хватаюсь. У меня очередная бутылка водки, я снова разогреваю страсть. Я снова буду спать этой ночью с какой - нибудь женщиной, чье имя я не вспомню на утро. Ты снова будешь плакать. Я снова буду желать тебя. А ты будешь снова обижаться. И точно так же уйдешь в очередной раз.