Февральское

Стас Чайкин
Нашел из старого, написанного на блице "День Третий" на "Семи Днях"...




..........."Февраль. Достать чернил и плакать!
...........Писать о феврале навзрыд!.."
.............................Б.Пастернак

Прозрачный сон усталых февралей,
Утрата связи с миром постоянства -
И лист бумаги белый на столе
Глотает время из ведра пространства
Колодезной ядрёною водой,
Вдыхает жадно мысли и сомненья...
И стоном бьется каждый новый вздох,
На белом поле - волки,
                звуки,
                тени...

И - с рыком прорываются слова,
Когтями рвут ничто - на мир и Б-га:
Концепция Вселенной не нова -
Февраль, чернила есть... Они помогут?..