хотела бы

Ирка Ирклиенко
я хотела бы умереть в лондоне,
уснув на трафальгарской площади.
задушенная анакондами,
а в глазах чтобы были лошади.
я хотела бы умереть в париже,
загнувшись под эйфелевой башней.
чтобы не было ничего ближе.
чтобы не было ничего ужасней.
я хотела бы умереть в мадриде
на площади пуэрта-дель-соль.
а все бы говорили: "смотрите!
она исправила счет ноль-ноль!"
я хотела бы умереть в берлине
у собора святой ядвиги.
в любимом твоем кринолине
и с полным по фазе сдвигом.