Посмотри в глаза чудовищ

Виктория Дорошенко
Посмотри в глаза чудовищ -
Ты считала их родными…
Просишь ласки, взгляды ловишь
Под дождинками косыми.
Платье мокро и прилипло,
Холод сковывает плечи.
Жилка бьется: «Я погибла.
И зачем просила встречи?»
Где же гордость? Одинока
Как всегда. И не иначе.
Закручусь потуже в кокон,
От людской молвы я спрячусь.
Вы, конечно, совершали
И проступки, и ошибки.
Но признаетесь едва ли.
Не прошу у вас я скидки,
Не  надеюсь на награду
И, умытая  слезами,
Жду, что будет кто-то  рядом
С человечьими глазами…