Мой утёс

Татьяна Духова
То был утёс, я - лишь росток
Со слабой корневой системой,
Я погибала, он помог,
И стали мы единым целым.

Он укрывап мои листы,
Лелеял жалкие бутоны
И ждал с надеждою цветы,
Глуша в земле глухие стоны.

Я, пробиваясь средь камней,
Его гасила камнепады,
Оберегала от лучей
И стужи зимней перепадов.

Он весь в цвету, среди полей
Могуч, красив и непреклонен,
И я расту, я всё сильней,
Мой рост навеки узаконен.

Ты - мой утёс, я - твой росток,
Среди враждующих ненастий,
Ты уберечь надежду смог
И подарить листочку счастье.