Анжеле Ангелу Шкицкой 10

Игорь Мосунов
СКУЧАЮ

К стихам твоим прикоснусь
Нежно и осторожно.
Светлую боль и грусть
Сердце забыть не сможет.

Пусто и сумрачно как-то
Сделалось без тебя.
Пьесы последним актом
Ушла метель декабря.

Весна уже, только холодно.
Ёжиться не устал.
Где ты, моя молодость?
Юной богини уста?

Вроде бы успокоилось.
Но заиграло вновь.
Тёплой строкой лилась
Вера, надежда, любовь.

Вечную музыку слушаю
Не надоело. Нет.
Нам напророчит лучшее
След летящих комет.

Ты возвращайся скорее
С лёгкостью, невзначай.
Ветер весною веет,
А я по тебе скучаю.