К празднику победы

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
Спите, спокойно спите
Тысячи павших солдах,
Маки на сером граните
Каплями крови горят.

Помним сожжёные хаты,
Сёла и нивы в огне!
Спите спокойно, солдаты -
Вновь не бывать войне.

Если нам всё же придётся
В руки оружие взять -
Враг ничего не добьётся,
Сможем страну отстоять!

1980.