Афина Паллада

Яна Бражник
Был вечер обычный. Все снова устали.
Никто был уже не взволнован ничем.
Молчала я. Только глаза мои ждали
Афину Палладу на голом плече.

А время кончалось, мгновенья бежали,
И вот снова вижу изгибы спины
Узоры, которых глаза мои ждали,
На доли секунд были снова видны.

На белой твоей,будто бархатной,коже
Афина Паллада стояла в броне
С копьем заостренным,кто знает,быть может
Готовилась снова к какой-то войне?

И кажется мне, сходство есть между вами
Могла бы спросить,да вот только зачем.
Выходишь за дверь,а глаза ищут сами
Афину Палладу на голом плече.