Не рубцуется болью след...

Вячеслав Шкатов
Громко скрипнула дверь в буфете,
на подушке твое лицо.
Стынет пепел на сигарете,
и твой взгляд устремлен в ничто...

Пролетали так дни и ночи,
одиноких замужних лет.
Но душа все забыть не хочет,
не рубцуется болью след...

Тихо скрипнул паркет в прихожей,
мрачной тенью висит пальто...
"Подойди же ко мне, ну что же,
Эта боль, нам с тобой, за что?"